Asal mula buah kiwi dari
Untuk manfaatnya sebagai berikut :
1. Mencegah Oestoporosis : Kaya akan kandungan kalsium sebanyak 26 mg, juga dapat mencegah cacat tulang belakang pada bayi, mendorong perkembangan otak, dan kognitif anak-anak.
2. Menurunkan tekanan darah tinggi : Zat arginin bersifat penurun tekanan darah dan membantu meningkatkan aliran darah.
3. Mencegah kanker : Peranan vitamin C dan E dalam kiwi berfungsi sebagai antioksidan, zat penangkal radikal bebas penyebab penuaan dini dan pencegah sel kanker, begitu pula adanya zat lutein.
4. Menjaga kesehatan kulit : Kandungan Folate 38 mg dalam buah kiwi sangat penting fungsinya untuk memproduksi dan menjaga sel-sel yang baru.
5. Membantu memperlancar pencernaan : kiwi sangat cocok bagi mereka yang sedang menjalankan program diet karena mengandung serat alami.
Perlu diketahui, ketika akan mengkonsumsi buah kiwi jangan dicampur dengan produk susu karena akan pahit rasanya.
Nutrisi, Nilai per 100 gram porsi makanan :
Air, 83.05 g
Energi, 61 kcal
Energi, 255 kj
Protein, 0.99 g
Total Lemak, 0.44 g
Karbohidrat, 14.88 g
Serat, 3.4 g
Ampas, 0.64 g
Mineral :
Kalsium, Ca, 26 mg
Besi, Fe, 0.41 mg
Magnesium, Mg, 30 mg
Phospor, P, 40 mg
Potassium, K, 332 mg
Sodium, Na 5 mg
Seng, Zn, 0.17 mg
Tembaga, Cu, 0.157 mg
Selenium, Se, 0.6 mcg
Vitamin :
Vitamin C, asam ascorbic, 98 mg
Thiamin, 0.02 mg
Riboflavin, 0.05 mg
Niacin, 0.5 mg
Asam Pantothenic, 0.09 mg
Folate, 38 mg
Vitamin B-12, 0 mcg
Vitamin A, 175 IU
Vitamin A, RE, 18 mcg_
RE Vitamin E, 1.12 mg_ATE
No comments:
Post a Comment