Masih bingung tentang
kandungan Antioksidan dari buah yang anda makan. Anda memakan buah mungkin
karena ingin mengkonsumsi Antioksidan agar Anda dapat hidup lebih lama.
Diet anda bisa menjadi sumber yang kaya antioksidan bermanfaat, anticarcinogens, dan anti-penuaan bahan termasuk vitamin E, beta-karoten, selenium, glutathione, asam askorbat (vitamin C), dan fenol. Salah satu contoh yang terkenal adalah resveratrol dalam buah anggur yang menunjukkan pencegahan kanker antioksidan, anti-inflamasi, dan sifat antimutagen ini.
Berikut ini adalah daftar kekuatan antioksidan buah yang berbeda diklasifikasikan dengan metode analitis AEAC seperti yang dijelaskan oleh Leong dan Shui. Kategori AEAC adalah kekuatan antioksidan relatif buah spesifik didasarkan pada metode uji laboratorium.
Extremely High antioxidant : Sawo ( Manilkara zapota ), Strawberry ( Fragaria virginiana ), Plum ( Prunus domestics ).
High antioxidant : Star fruit/Belimbing (Averrhoa carambola L. ), Guava/Jambu Biji (Psidium guajava), Grape 'Flame seedless ( Vitis vinifera ), Salak (Salacca edulis), Manggis/Mangosteen (Garcinia mangostana L.), Avocado/Alpokat (Persea Americana), Orange ( Citrus aurantium ), Mango/Mangga ( Mangifera indica L.), Pepaya varietas Solo (Carica papaya L.), Buah kiwi (Actinidia chinensis).
Medium antioxidant : Cempedak (Artocarpus integer Merr.), Jeruk bali (Citrus grandis), Lemon (Citrus lemon), Nanas (Ananas comosus Merr.), Apple (Malus pumila), Pepaya, kaki panjang (Carica papaya L.), Rambutan (Nephelium lappaceum L.), raja Rambutan (Nephelium mutabile), Pisang (Musa paridasiaca), pulp Kelapa (Cocos nucifera), Tomat (Lycopersicon esculentum).
Low antioxidant : Rockmelon (Cucumis melo var cantalupensis.), Melon/Honeydew (Cucumis melo var inodorus.), Semangka (Citrullus vulgaris), air kelapa (Cocos nucifera).
Diet anda bisa menjadi sumber yang kaya antioksidan bermanfaat, anticarcinogens, dan anti-penuaan bahan termasuk vitamin E, beta-karoten, selenium, glutathione, asam askorbat (vitamin C), dan fenol. Salah satu contoh yang terkenal adalah resveratrol dalam buah anggur yang menunjukkan pencegahan kanker antioksidan, anti-inflamasi, dan sifat antimutagen ini.
Berikut ini adalah daftar kekuatan antioksidan buah yang berbeda diklasifikasikan dengan metode analitis AEAC seperti yang dijelaskan oleh Leong dan Shui. Kategori AEAC adalah kekuatan antioksidan relatif buah spesifik didasarkan pada metode uji laboratorium.
Extremely High antioxidant : Sawo ( Manilkara zapota ), Strawberry ( Fragaria virginiana ), Plum ( Prunus domestics ).
High antioxidant : Star fruit/Belimbing (Averrhoa carambola L. ), Guava/Jambu Biji (Psidium guajava), Grape 'Flame seedless ( Vitis vinifera ), Salak (Salacca edulis), Manggis/Mangosteen (Garcinia mangostana L.), Avocado/Alpokat (Persea Americana), Orange ( Citrus aurantium ), Mango/Mangga ( Mangifera indica L.), Pepaya varietas Solo (Carica papaya L.), Buah kiwi (Actinidia chinensis).
Medium antioxidant : Cempedak (Artocarpus integer Merr.), Jeruk bali (Citrus grandis), Lemon (Citrus lemon), Nanas (Ananas comosus Merr.), Apple (Malus pumila), Pepaya, kaki panjang (Carica papaya L.), Rambutan (Nephelium lappaceum L.), raja Rambutan (Nephelium mutabile), Pisang (Musa paridasiaca), pulp Kelapa (Cocos nucifera), Tomat (Lycopersicon esculentum).
Low antioxidant : Rockmelon (Cucumis melo var cantalupensis.), Melon/Honeydew (Cucumis melo var inodorus.), Semangka (Citrullus vulgaris), air kelapa (Cocos nucifera).
No comments:
Post a Comment